ул.Казыбек би,20, Алматы, Казахстан
+7 (727) 254-09-38, info@kinoger.kz

Новости

В октябре 2019 года в г. Бишкек пройдет VII Форум Молодого кино стран СНГ «Умут»

Организаторы Форума Департамент кинематографии при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики и Общественный Фонд культуры «Алтын Анар».

Подробнее...
Гран-при «Евразии» получил фильм казахстанского режиссера

На протяжении целой недели город Нур-Султан стал центром концентрации тех, кто делает кино, кто его показывает, кто продвигает в массы и просто тех, кто любит смотреть кино. Причиной тому стало проведение XV Международного кинофестиваля «Евразия», собравшего актеров, режиссеров и продюсеров со всех уголков мира.

Подробнее...
Казахстан глазами Голливуда

Одной из главных особенностей XV Международного кинофестиваля «Евразия» стал фэм-тур голливудских продюсеров, которые на протяжении нескольких последних дней успели посетить три региона Казахстана: Нур-Султан, Алматы и Алматинскую область, Актау и Мангыстаускую область. О том, что и как произвело на них впечатление,  готовы ли они снимать голливудские фильмы в Чарынском каньоне или в фантастически причудливых меловых горах Актау поделились на встрече с журналистами.

Подробнее...
Казахстанское кино открыто для интеграции

Череду показов XV Международного кинофестиваля «Евразия», проходящих с аншлагом, сменяют встречи и мастер-классы мэтров кино со всех уголков мира. Одной из таких стали пресс-конференция и мастер-класс от продюсера Александра Шапиро, который поделился секретами бизнеса в киноиндустрии Голливуда.

Подробнее...
Участники фестиваля о международном сотрудничестве

В пятый день работы кинофестиваля «Евразия» прошла пресс-конференция с участниками конкурса короткометражных и анимационных фильмов. Спикеры поблагодарили организаторов за приглашение, а жителей столицы за теплый прием и отметили, что фестиваль проходит на очень высоком уровне.

Подробнее...
В рамках кинофестиваля «Евразия» прошел отбор кинопроектов совместного производства

Государственный центр поддержки национального кино в рамках XV  Международного кинофестиваля «Евразия» провел конкурсный отбор кинопроектов совместного производства.

Подробнее...
В рамках кинофестиваля «Евразия» прошел отбор кинопроектов совместного производства

Государственный центр поддержки национального кино в рамках XV  Международного кинофестиваля «Евразия» провел конкурсный отбор кинопроектов совместного производства.

Подробнее...
В рамках кинофестиваля «Евразия» прошел отбор кинопроектов совместного производства

Государственный центр поддержки национального кино в рамках XV  Международного кинофестиваля «Евразия» провел конкурсный отбор кинопроектов совместного производства.

Подробнее...
Первый день прошел с аншлагом

В третий день работы XV Международного кинофестиваля прошла пресс-конференция, собравшая конкурсантов первого дня. В ней приняли участие южнокорейский режиссер Хан Джон Гиль («Шторм»), режиссер из Китая Мария Хабул («Светлые дни») и актеры из французского фильма «Алиса» Мартэн Свабей и Эмили Пипоннье.

Подробнее...
Бурак Озчивит дал свое напутствие молодым актерам

Во второй день работы фестиваля прошла пресс-конференция, вызвавшая особенный интерес у журналистов. Ее спикером был почетный гость XV кинофестиваля «Евразия» – турецкий актер Бурак Озчивит. Казахстанские зрители полюбили его по ролям в сериалах «Великолепный век», «Королек – птичка певчая» и «Черная любовь»

Подробнее...
Госцентр – основа развития казахстанского кинематографа

Сегодня, в Нур-Султане, в рамках XV Международного кинофестиваля «Евразия» состоялась презентация Закона РК «О кинематографии» и Государственного центра поддержки национального кино. В мероприятии приняли участие директор Департамента юридической службы – и.о. ответственного секретаря Министерства культуры и спорта РК Кумис Сеитова, председатель правления Государственного центра поддержки национального кино Андрей Хазбулатов.

Подробнее...
В кино главное – ценности

В первый день работы Международного кинофестиваля прошла пресс-конференция с жюри короткометражных и анимационных фильмов. В конкурсной программе представлено 12 картин из 11 стран мира. В состав жюри вошли: Иван Маринович – режиссер, сценарист, член Европейской киноакадемии, программный директор Черногорского кинофестиваля в Херцег Нови, Эрнест Абдыжапаров – режиссер, кинодраматург, писатель, лауреат Премии молодежи Кыргызстана, Миляуша Айтуганова – продюсер, директор Государственного бюджетного учреждения культуры «Татаркино», член Союза журналистов и Союза кинематографистов РФ, заслуженный деятель искусств Татарстана

Подробнее...
Ермек Турсунов: этот фестиваль будет рабочим!

29 июня 2019 года в Нур-Султане состоялась пресс-конференция, посвященная XV Международному кинофестивалю «Евразия».   В работе пресс-конференции приняли участие директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Абил Жоламанов, программный директор фестиваля Элеонора Граната, председатель правления Государственного центра поддержки национального кино Андрей Хазбулатов и президент кинофестиваля «Евразия» Ермек Турсунов.

Подробнее...
ГОСТИ КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЕВРАЗИЯ»

Турецкий актер Бурак Озчивит станет гостем XV Международного кинофестиваля «Евразия». Наши зрители, особенно их женская половина, полюбила его по ярким ролям в турецких сериалах.

Подробнее...
Художественный фильм «Тренинг личностного роста» режиссера Фархата Шарипова, участвующий в основном конкурсе XV Международного кинофестиваля «Евразия» выходит в прокат в России с 4 июля этого года.

«Тренинг личностного роста» уже знаком российской кинообщественности. В апреле этого года фильм, впервые в истории казахстанского кино, получил Гран-при на 41-м Московском международном кинофестивале. «Золотого Георгия» Фархату Шарипову тогда вручил председатель международного жюри – знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук.

Подробнее...
На Шанхайском международном кинофестивале состоялась мировая премьера нового фильма Ермека Турсунова «Шырақшы» («Хранитель»), который вошел в одну из программ предстоящего XV Международного кинофестиваля «Евразия»

На Шанхайском международном кинофестивале состоялась мировая премьера нового фильма Ермека Турсунова «Шырақшы» («Хранитель»), который вошел в одну из программ предстоящего XV Международного кинофестиваля «Евразия». Художественная работа прославленного казахстанского режиссера является первым отечественным фильмом в истории, участвующим в основном конкурсе Шанхайскго международного кинофестиваля (Shanghai international film festival).

Подробнее...
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

В основной конкурс XV Международного кинофестиваля «Евразия» в настоящее время отобраны 12 полнометражных картин производства 2018-2019 гг. В конкурс фильмов короткого метра вошли 12 картин.

Подробнее...
С 30 июня по 6 июля в столице Казахстана пройдет юбилейный пятнадцатый Международный кинофестиваль «Евразия».

За время своей работы Фестиваль занял достойное место на кинематографической карте мира. Сегодня это авторитетная профессиональная площадка, способствующая динамичному развитию всей отечественной киноиндустрии, а также единственный казахстанский кинофестиваль, работающий в соответствии с регламентом FIAPF (Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров).

Подробнее...
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Открытие фестиваля состоится в воскресенье, 30 июня, в Центральном концертном зале «Казахстан».

Подробнее...
В рамках кинофестиваля «Евразия» пройдет отбор кинопроектов совместного производства

Государственный центр поддержки национального кино в рамках XV  Международного кинофестиваля «Евразия» объявляет конкурсный отбор кинопроектов совместного производства с участием иностранных продюсеров и кинокомпаний.

Подробнее...
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Уважаемые коллеги, c 30 июня по 6 июля 2019 года в г.Нур-Султан пройдет XV Международный кинофестиваль «Евразия» (www.eiff.kz).

Подробнее...
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Уважаемые коллеги, c 30 июня по 6 июля 2019 года в г.Нур-Султан пройдет XV Международный кинофестиваль «Евразия» (www.eiff.kz).

Подробнее...
Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления Союза кинематографистов Казахстана Ермека Турсунова

В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития казахстанской киноиндустрии.

Подробнее...
Наурыз мейрамы құтты болсын!

Наурыз - это праздник весны и обновления, когда вся природа оживает, все обновляется, рождаются новые надежды. Мы поздравляем Вас с этим прекрасным весенним праздником. Пусть каждый день пробуждающейся весны, каждый солнечный луч приносят в ваш дом счастье и благополучие...

Подробнее...
С 8 марта Дорогие наши спутницы!

От чистого сердца поздравляем Вас с Международным женским днём. Желаем восхищать всех своей красотой, радовать близких улыбками, оставаться отражением лучезарной доброты и милосердия, проявлять великолепие и свой чудесный талант!

Подробнее...
Новогодний вечер Союза кинематографистов Казахстана

Вчера 25 декабря состоялся новогодний вечер Союза кинематографистов Казахстана. Это несомненно важное событие для СК, за долгие годы члены союза впервые встретились на праздновании нового года  в тёплой и дружественной обстановке.

Подробнее...
24 февраля 2018 года состоялся XV внеочередной съезд Союза кинематографистов Казахстана.

Председателем правления Союза кинематографистов был избран режиссер Ермек Турсунов.

Подробнее...
Благотворительные показы

В Апреле месяце 2018 года состоялся рад благотворительных показов казахских кинокартин в нескольких детских домах, домах престарелых, Доме ветеранов со встречами с создателями и актерами

Подробнее...
Победители международного кинофестиваля Созвездие Шакена

Сегодня, 21 ноября, в Алматы состоялась торжественная церемония закрытия 14-го Международного Кинофестиваля Созвездие Шакена. Церемония прошла в Государственном академическом театре оперы и балета им.Абая и собрала известных представителей мирового и казахстанского кинематографа.

Подробнее...
Круглый стол по продвижению тюркского кино в мире - «Тюркское кино – Вектор Развития»

20 ноября 2018 года в 11.00 часов, в Национальной библиотеке состоялся круглый стол, посвящённый продвижению тюркского кино в мире – «Тюркское кино – Вектор Развития», в рамках международного кинофестиваля Созвездие Шакена.

Подробнее...
Лауреаты премии Кулагер

Сегодня, 19 ноября, в Алматы в рамках 14-го Международного Кинофестиваля Шакена Айманова состоялась торжественная церемония вручения национальной премии Союза кинематографистов «Кулагер». Церемония прошла во Дворце торжеств «Бахчисарай» и собрала самых ярких звезд казахстанского кинематографа.

Подробнее...
Круглый стол, посвященный 90-летию Чингиза Айтматова «Айтматов и кино», состоится в рамках международного кинофестиваля Созвездие Шакена

19 ноября 2018 года в 11:00, в Национальной библиотеке в рамках международного кинофестиваля Созвездие Шакена состоится круглый стол, посвящённый 90-летию Чингиза Айтматова «Айтматов и кино»...

Подробнее...
Круглый стол по продвижению тюркского кино в мире - «Тюркское кино – Вектор Развития»

20 ноября 2018 года в 11.00, в Национальной библиотеке состоится круглый стол, посвящённый продвижению тюркского кино в мире – «Тюркское кино – Вектор Развития», в рамках международного кинофестиваля Шакена Айманова.

Подробнее...
Открытие кинофестиваля

Сегодня, 17 ноября в Алматы открывается Международный Кинофестиваль Созвездие Шакена

Подробнее...
Продление периода заявок на Национальную премию Кулагер

Мы рады сообщить, что, по многочисленным просьбам, дирекцией нашего фестиваля решено продлить прием заявок в конкурсную программу «Мы здесь живем» до 10 ноября включительно

Подробнее...
Пресс-конференция в Интерфакс Казахстан

С 17 по 21 ноября 2018 года в Алматы пройдет 14-й Международный Кинофестиваль Шакена Айманова. Этот форум уже имеет свою историю и по праву стал довольно значительным событием в культурной жизни страны. На этот раз в южной столице соберутся гости со всего мира. В рамках мероприятия будут показаны лучшие образцы современного мирового кинематографа. Отдельная программа будет посвящена лентам отечественного производства. Особый акцент будет сделан на фильмах тюркоязычных государств.

Подробнее...
С 17 по 21 ноября 2018 года в Алматы пройдет 14-й Международный Кинофестиваль Шакена Айманова

С 17 по 21 ноября 2018 года в Алматы пройдет 14-й Международный Кинофестиваль Шакена Айманова. Этот форум уже имеет свою историю и по праву стал довольно значительным событием в культурной жизни страны.

Подробнее...