Казахстан глазами Голливуда

Казахстан глазами Голливуда

Одной из главных особенностей XV Международного кинофестиваля «Евразия» стал фэм-тур голливудских продюсеров, которые на протяжении нескольких последних дней успели посетить три региона Казахстана: Нур-Султан, Алматы и Алматинскую область, Актау и Мангыстаускую область. О том, что и как произвело на них впечатление,  готовы ли они снимать голливудские фильмы в Чарынском каньоне или в фантастически причудливых меловых горах Актау поделились на встрече с журналистами.

- Определенно  Казахстан обладает огромным потенциалом, использование которого выгодно не только В экономическом плане, но и в популяризации самой страны, - отметил партнер компании «Third Circle, Inc.» Ричард Смоткин. – На протяжении последних лет мы с особым интересом следили за правовыми реформами в кино Казахстана. И надо сказать, что принятый закон даст мощный толчок развитию как национального кино, так и повышению инвестиционной привлекательности отрасли киноиндустрии. По крайней мере, по итогам этого визита, мы будем продвигать сотрудничество с Казахстаном, имея уже три главных фактора в его пользу: первое – законодательная основа, второе – природный потенциал третье – политическая стабильность.

С мнением коллеги согласились и другие участники, которые также поделились впечатлениями, отметив, что восхищены экзотическими природными ландшафтами Казахстана, которые в полной мере могут стать локациями съемок масштабных кинопроектов Голливуда.

По завершению пресс-конференции председатель правления Государственного центра поддержки национального кино Андрей Хазбулатов и Ричард Смоткин подписали меморандум о сотрудничестве, в которых выразили намерения развивать и укреплять сотрудничество в области кино, а также предпринимать совместные шаги по привлечению зарубежных инвестиций в Казахстан.

Генеральный партнер фестиваля – Агентство «Хабар». Информационные партнеры телеканал "Ел арна" и агенство авиационной рекламы "Omg Kazakhstan"
Партнер фестиваля – онлайн-кинотеатр ivi