Казахстанское кино открыто для интеграции

Казахстанское кино открыто для интеграции

Череду показов XV Международного кинофестиваля «Евразия», проходящих с аншлагом, сменяют встречи и мастер-классы мэтров кино со всех уголков мира. Одной из таких стали пресс-конференция и мастер-класс от продюсера Александра Шапиро, который поделился секретами бизнеса в киноиндустрии Голливуда.

Представляя гостя фестиваля, председатель правления Государственного центра поддержки национального кино Андрей Хазбулатов отметил его участие в развитии казахстанского кино.

 Александр Шапиро  является управляющим директором венчурного фонда Media Content Capital, который специализируется на инвестициях в медийном и развлекательном секторах. В качестве главного исполнительного директора 
QED International Covert Media, члена советов директоров Sonifi Solutions и 
VR MediaTech, он уже более четверти века работает в медийной индустрии США. Фильмы, которые он продюсировал, в числе которых такие как «Ярость», «Саботаж», «Рок на Востоке» и многие другие, в кассовых сборах собрали более 400 млн долларов. И самое главное, Александр является внештатным советником по лицензированию и брендированию нашего центра, причем на безвозмездной основе. Поэтому для казахстанского кино он не чужой!», – заключил он.

Сам Александр отметил, что с особым интересом следит за реформами в отрасли киноиндустрии Казахстана. По его словам, принятый закон о кино, откроет для Казахстана возможность интеграции с мировым кинобизнесом.

– С момента принятия закона о кино мы с главой Государственного центра поддержки национального кино Андреем Хазбулатовым тесно работали и вели деятельные переговоры по привлечению локэйшн-менеджеров крупных кинокомпаний. Учитывая все преференции, которые дает новый закон, уверен, что в ближайшем будущем в казахстанской киноиндустрии появятся крупные мировые игроки мира кино, так как уже сейчас проявляется большой интерес Голливуда. Примером тому служит фэм-тур, организованный центром, – отметил он.

По завершению встреи со СМИ прошел мастер-класс на тему «Бизнес в индустрии кино. Как устроен бизнес в Голливуде». Его участники разбирали бизнес-модели, используемые в индустрии киноконтента, преимущества и различия технологий, деятельность частных агентов и агенств, представляющих интересы актеров, режиссеров и писателей и прочие вопросы.

Генеральный партнер фестиваля – Агентство «Хабар». Информационные партнеры телеканал "Ел арна" и агенство авиационной рекламы "Omg Kazakhstan"
Партнер фестиваля – онлайн-кинотеатр ivi