С 30 июня по 6 июля в столице Казахстана пройдет юбилейный пятнадцатый Международный кинофестиваль «Евразия».

С 30 июня по 6 июля в столице Казахстана пройдет юбилейный пятнадцатый Международный кинофестиваль «Евразия».

За время своей работы Фестиваль занял достойное место на кинематографической карте мира. Сегодня это авторитетная профессиональная площадка, способствующая динамичному развитию всей отечественной киноиндустрии, а также единственный казахстанский кинофестиваль, работающий в соответствии с регламентом FIAPF (Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров).

По словам организаторов, формат XV Международного кинофестиваля «Евразия» будет максимально продуктивным. Это и обширная география участников конкурсов, и внушительный голливудский фэм-тур, и список гостей-кинопродюсеров, режиссеров из Европы и Азии. В этом году на фестивале будут работать три состава жюри: основное жюри, жюри короткого метра и независимое жюри NETPAC (сеть по продвижению азиатского кино). К ним присоединится также представитель FIPRESCI (международная организация кинокритиков и киноведов).

 Перед нами как организаторами фестиваля стоит ряд непростых задач, - говорит президент кинофестиваля Ермек Турсунов. Но самое главное - это наши зрители и мы постарались, чтобы им были интересны фильмы, представленные на фестивале. Наша конкурсная программа отражает традиционную концепцию «Евразии» – установление кинематографического моста между Востоком и Западом.

В основной конкурс этого года вошли картины из Казахстана, Китая, Франции, России, Македонии, Италии, Филиппин, Израиля, Украины, Австралии и других стран. Также на фестивале будет представлен целый ряд внеконкурсных программ, среди них «Особое событие», «Объектив», «Из сердца Евразии», «Выбор NETPAC».

Вся ежедневная программа «Евразии» обещает быть максимально насыщенной. В фестивальном центре пройдут мастер-классы известных кинематографистов, питчинг кинопроектов направленный на совместное производство с зарубежными компаниями, круглые столы на актуальные для нашей киноиндустрии темы, для гостей фестиваля будет работать профессиональный клуб кинематографистов ПРОКК. О полном списке мероприятий и последних новостях кинофестиваля вы узнаете на его официальном сайте www.eiff.kz и в социальных сетях Facebook – @eurasiaiff и Instagram - @eiff.kz.

Организатором XV Международного кинофестиваля «Евразия» выступают некоммерческое акционерное общество «Государственный центр поддержки национального кино» и Союз кинематографистов Республики Казахстан при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Генеральный информационный партнер Агенство "Хабар"
Партнер фестиваля онлайн-кинотеатр ivi